dimanche 27 novembre 2011

LE porc au caramel d'Isa!

QUOI? UNE RECETTE???? Youhouuuuuu

Hummm cela commence à faire un bout de temps que nous n'avons pas eu l'occasion de vous partager une de nos magnifiques expériences culinaires!

Nous avions tout préparé avec Nyth pour passer un bel après midi cuisine.
Dehors, le temps était maussade et tout à fait adéquat pour fait un bon plat réconfortant.
  • Gloutonne en cuisine: Sen°
  • Gloutons cobayes: Nyth*, Sen°
  • Épicerie:
- Des filets de porc ( Original non?)
- Du bouillon de poulet ( elle propose 2 tasses et demi)
- un soupons de 5 épices chinoises.
- une pincée de gingembre frais
- 75 ml de sauce soja
- 130 g de sucre
- 50 ml d'eau
Moi j'ai rajouté des oignons.


  • Marche à suivre:
Coupez le porc en morceaux.

Préparez le bouillon de poulet avec le 5 épices, le gingembre et la sauce soja.
Mettre de coté à feu doux.

Faire dorer les morceaux de porc dans un peu d'huile et les retirer tout de suite.
Si le porc a rejeté de l'eau, lavez la casserole, sinon, moi j'utilise le fond d'huile pour faire la suite.
Isa, elle lave sa casserole à chaque fois, moi je suis juste flemmarde..!

Dans la casserole, préparer le caramel avec l'eau et le sucre.
Une fois le caramel fait, versez petit à petit le bouillon dans le caramel. Faire attention à ce que le caramel ne durcisse pas.

Remettre la viande dans la mixture et faire bouillir a feu vif pour avoir un beau sirop caramel.

  • Commentaires:
Donc donc le fameux porc au caramel, un des meilleurs que j'ai mangé! MERCI ISA!

Si ce n'est pas déjà fait, visitez son blogue ou dévorez son livre :)

Les gourmandises d'Isa - Isabelle Lambert - éd. Modus Vivendi



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