jeudi 22 décembre 2011

Confiture de lait

Vous êtes invités pour un brunch chez vos amis et comme c'est la période des fêtes, vous cherchez un cadeau d'hôtesse? Mais c’est pour demain...!

Rien de plus facile, le cadeau original et gourmand, on l'a trouvé chez Jolie Rue : la Confiture de Lait faite-maison. C'est tellement simple, qu'on se permet de la reproduire ici.
Attention, MaGiE!


  • Épicerie et ustensiles:


- Une à plusieurs boîtes de lait concentré sucré (c'est important, sans sucre, ça ne fonctionne pas)
- Une cocotte minute (c'est plus rapide) mais une marmite fait l'affaire


  • Marche à suivre:


Juste avant d'aller vous faire couler un bain, de faire des cookies, de regarder votre série préférée;

  1. mettez vos boîtes de lait concentré sucré dans votre marmite,
  2. recouvrez-les d'eau
  3. placez le couvercle de la marmite et faites chauffer à feu moyen pendant 2h30.


C'est tout!!

Revenez les sortir de l'eau, laissez-les refroidir et comme l'étiquette commerciale de la boîte est partie, il ne vous reste plus qu'à la remplacer par une de votre crue (ou par une qu'on vous propose plus bas ou celles de Jolie Rue)!


  • Commentaires:


C'est un succès!!
Car en plus d'être délicieux, la vraie question qui revient souvent "Comment as-tu fait rentrer la confiture de lait dans la boîte de conserve?"!!
Sinon, vous pouvez bien évidemment verser le savoureux contenu dans de vrais  pots de confiture ou bocaux variés.

Téléchargez notre planche toute prête pour vous et bon brunch!


et comme à l'origine ça s'appelle Dulce de Leche (tellement beau à dire!)





2 commentaires:

Sen a dit…

Hey, la miss!
Le titre original c'est dulce de leche!
Ya moyen d'avoir une étiquette pour Dulce de Leche?

Nyth a dit…

Juste pour toi je viens d'ajouter l'étiquette au billet :)