samedi 31 décembre 2011

En vue d'un nouvel an réussi

Le 31 décembre, on veut passer plus de temps à se pomponner qu'à cuisiner, sans abîmer sa mise en pli!
Le truc, chacun emmène un plat pour 4 (selon le nombre qu'on est bien entendu!), et comme cela, on déguste les spécialités sucrées-salées de chacun. Miam et Youpi!
Alors le 30, on se décide à réviser nos petites recettes faciles.
  • Le grand rituel des soirées: la saucisse enroulée dans de la pâte à croissant Pillsbury ou la pâte feuilletée.
  • Bien sûr nos amies les crudités, mais pour qu'elles se sentent en beauté, il est important de les accompagner.

Bonheur et gourmandise: le merveilleux livre À la di Stasio 3 fourmille d'idées.
Voir la page 25 pour les bonnes doses, section "mayo parfumées"
  1. Mayonnaise miel moutarde: mayo, aneth, miel, moutarde à l'ancienne, zeste de citron
  2. Mayonnaise au basilic: mayo, basilic, moutarde de Dijon, zeste de citron, oignons verts
  3. Sauce cocktail au curry: mayo, curry de Madras, ketchup, et parfums au choix (citron, Worcestershire, etc.)
  4. Mayonnaise à la coriandre: mayo, coriandre, sel, poivre, huile
  • Et pour la fin de soirée, histoire de se réchauffer avant de sortir dans l'hiver et commencer cette nouvelle année, réconfortés, la traditionnelle soupe à l'oignon (recette à venir) et ses petits croûtons pour du crounche crounche... comme dit Di Stasio!
    Page 16 :) Pain de mie, huile d'olive et aromates au choix à faire griller au four qq minutes...

    Le gros avantage, c'est qu'on a les mains bien hydratées après cette recette toute simple!
Et ce n'est qu'un aperçu de toutes les bonnes choses qu'on va dévorer (Gravlax, tartes salées, cookies, tostitos améliorés, oeufs mimosas...)! La suite... en 2012!!

Bon réveillon à tous et Bonne Année 2012!

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