mardi 24 janvier 2012

Le fameux poulet aux 40 gousses d'ail

En voila une recette qu'elle est simple, rapide, facile....
Et délicieuse.


ATTENTION!!

Comme je n'ai pas pris de photos, je vais vous faire partager mon talent en dessin paint.


Gloutons testeur:
Matt
Sen°


Elle fait peur comme ça, car il y a beaucoup d'ail, mais ne vous en faites pas ce n'est pas si fort que cela.

Épicerie:
  • Une cocotte en fonte, ou juste un plat en pyrex qui va au four
  • Un poulet vidé (ou des cuisses si vous avez la flemme de couper le poulet)
  • 40 gousses d'ail
  • un peu d'huile d'olive ( à l'oeil)
  • Des herbes aromatiques type thym, laurier ou ce que vous avez
  • Un four
  • Des gloutons
  • Du sel et du poivre



Alors attention, c'est là que cela se complique! ail ail ail !


La marche à suivre:
  • Préchauffez votre four à 350 degrés ( c'est la partie compliquée!)
  • Vous prenez vos gousses d'ail ( enlevez juste le blanc qu'il y a autour)
  • Mettez-les dans le plat.
  • Posez le poulet dessus.
  • Mettez les herbes aromatiques dans le poulet.
  • Mettez l'huile par dessus.
  • Salez, poivrez...

Et.. Enfournez 1h30 pour un poulet de 1k50 environ.


Les aulx ( Oui, on dit un ail, des aulx) vont caraméliser et aromatiser le jus du poulet.... mummmmm
Tout va être... parfait.

Mon chef d'oeuvre final:


Vous pouvez vous applaudir (et m'applaudir par la même occasion tellement c'est beau) c'est bon!

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