dimanche 29 janvier 2012

Poivrons en conserve

Une recette qui me vient
de ma grand-mère!

Traduite presque en direct!

Pour plein de poivrons
( plus de 1 kilo)
Marche à suivre:
- Laver les poivrons et les couper en lanières ( 8 + ou - ).
- Mettre à bouillir la "potion".
- Quand le mélange sue, mettre les poivrons petit à petit pour qu'ils soient totalement couverts par la potion.
- Laisser cuire 5 minutes.
- Les sortir et les mettre à égoutter.
Continuer avec les poivrons suivants.
Laisser refroidir et remplir les bocaux avec les poivrons et rajouter la potion froide.
On peut les manger tout de suite ou les conserver.

Super bon avec une viande rouge froide.
NB: Aérez bien votre maison car le vinaigre blanc qui chauffe, c'est immonde!

1 commentaire:

Sen a dit…

J'en ai ouvert un pot hier!
avec un bon roti de boeuf saignant!
délicieux!