mercredi 1 février 2012

Le gâteau au chocolat mi brownie-mi fondant

En voici une recette facile que vous pouvez faire rapidement comme dessert.
Dans un plat ou ou des ramequins.

Épicerie (pour un petit gâteau):
  • 125 gr de sucre
  • 125 gr de beurre
  • 125gr de chocolat noir
  • 50 gr de farine
  • 2 œufs
On me conseille fortement de doubler les doses!
La marche à suivre:
  • Faire fondre le chocolat et le beurre, moi je le fais petit à petit au micro-ondes.
  • Ajouter le sucre, mélanger.
  • Puis la farine, mélanger.
  • Les 2 œufs, mélanger super vite pour ne pas qu'ils cuisent. 
  • Mettre dans un plat beurré, enfourner à 350 F et attendre jusqu'à ce qu'une croûte se forme (environ  40 minutes)
Si vous le voulez plus sec dedans, le laisser plus longtemps, sinon le déguster tel quel, avec une boule de glace à la vanille ou une crème anglaise.



Mes petits trucs:







Utiliser du chocolat Nestlé dessert!!!!!
Et du beurre demi-sel

Aucun commentaire: