mardi 21 février 2012

Les nems d'Adrien!


Yeah!! Un cuistot invité!


Glouton en cuisine: Adrien et Mich'


Ingrédientspour 60 nems environ:

- 750 g de filet de porc ou échine
- Des champignons noirs et des champignons parfumés 
- Des galettes de riz (22cm)
- 450g de pousses de soja
- 650g de carottes rappées
- 400g de crevettes
- 1 paquet de vermicelles
- du gingembre frais
- 2 oignons et un peu d'ail !
- 3 oeufs

Étapes:

Faire la farce (environ 45 min)
1) Réhydrater les champignons et les vermicelles dans de l'eau chaude.
2) Une fois que les vermicelles sont gonflées, les couper en fils de 2 ou 3 cm.
3) Découper le porc, le gingembre en cubes, les 2 oignons et l'ail, et faire revenir les crevettes, faire cuire le tout juste ce qu'il faut car ce sera recuit lors de la friture.
Laisser refroidir un peu.
4) Mixer le tout et l'ajouter dans un grand saladier avec les carottes rapées et le soja
bien remuer avec ses petites mains!

Après il faut préparer la table pour le roulage des nems.
Pour cela il faut un torchon que l'on humidifie un peu où l'on posera les galettes de riz et un plat rempli d'eau chaude très sucrée (afin de caraméliser la galettes lors que la friture)

Technique de roulage:
1) tremper la feuille de riz dans l'eau sucrée
2) préparer un peu de farce aux 1/3 de la feuille
3) une fois que la galette aura bien ramolie, replier les deux cotée comme sur photo plus haut
4) ensuite rouler en serrant bien fort la farce


Note de Nyth°: faire frire les nems :)

Le temps de roulage dépend de vous!
Et... Régalez vous!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Moi je dis que ca a l'air trop bon!!

Sen a dit…

je ne sais pas qui tu es, mais dit nous surtout si tu as testé et aimé! :D

Merci pour ce commentaire.