vendredi 17 février 2012

Orzo crémeux

Ahhh une recette qui fait: hummmm, miaaam, oooh c'est doux!

Gloutons testeurs:

  • Nyth*
  • Ron

Epicerie:
  • Une botte d'asperges ou un sachet d'asperges congelées
  • Prosciutto ou prosciuttini
  • Un sachet de pâtes orzo pour 2
  • Un peu de crème
  • Huile / poivre
Et c'est parti!

  1. Faites cuire les asperges (selon les indications du sachet ou) en coupant les parties fibreuses de celle-ci et les plongeant dans l'eau bouillante 2 minutes.
  2. Retirer-les (gardez le bouillon pour les pâtes) et plongez-les dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson et les garder croquantes.
  3. Coupez le prosciuttini en fines lanières (entier c'est joli aussi) et les asperges en petits morceaux.
  4. Il est temps de cuire les pâtes orzo dans le bouillon des asperges si possible.
  5. Dans une poêle, un peu d'huile d'olives (la mienne est aromatisée à l'ail!) à feu moyen et hop on y jette les asperges, puis le prosciuttini. Faites sauter tout cela 4-5 min.
  6. Ajoutez le poivre et la crème à votre goût, tout bien mélanger.
  7. Enfin ajoutez les pâtes égouttées et re-mélangez pour qu'elles s'imprègnent bien de la crème!
  8. Il ne vous reste plus qu'à déguster ou... congeler pour vous faire un chouette lunch!

Remarques / commentaires
C'est facile (surtout avec du congelé).
C'est succulent et très goûtu.
Ça fait différent.
Et c'est à varier: épinard / jambon forêt noire ou tomates / chorizo, etc...

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