mercredi 15 février 2012

Roti de porc à la bière

Une recette, une recette!
Mais attention, facile.. car en ce moment, pas envie de passer du temps en cuisine!

Alors alors...
Que pensez vous d'un rôti de porc à la bière?

Gloutons testeur: Matt et Sen

Épicerie:
  • 1 rôti de porc ( ha bon?)
  • 2 oignons
  • 5 gousses d'ail ( oui j'aime l'ail!) vous pouvez en mettre plus ou moins... comme vous voulez!
  • 1 bière blonde
  • Un chouillat de crème
  • Encore un plus petit chouillat de farine
  • Une cocotte (pas la poule)
  • Des ustensiles
  • Une cuisinière
  • De la moutarde de Dijon
  • De l'huile d'olive

La marche à suivre:
  • Feu vif!
  • Faire dorer le porc de tous les coté. Même les deux bouts!
  • Retirer le porc et s'attaquer aux oignons à couper en rondelles!
  • Les mettre dans la cocotte ( pas la poule) et les faire dorer.
  • Ba-dijon-nez le porc de moutarde (ahahhaha)
  • Remettre le porc dans la cocotte ( toujours pas la poule)
  • Baigner de bière...
  • Ajouter les gousses d'ail que vous aurez maltraitées. ( Écrasées quoi!)
  • Feu doux!
  • Couvrir la cocotte ( Non je dis plus rien)
  • Laisser cuire doux-ce-ment
  • Toutes les 10\15 minutes, retourner le rôti. moi je l'ai cuit une heure pour 750 gr.
  • Quand c'est fini, retirer le rôti, mettre la crème et la farine pour faire de la sauce.
  • Salez poivrez, dégustez!

Moi j'ai fait des pâtes en accompagnement, mais je pense que des haricots verts seraient vraiment bons avec!



Commentaires:



  • Matt n'a pas senti le gout de l'ail, moi oui, j'ai du en manger un dans le tas.
  • C'est facile à faire et sans prise de tête.
  • Éviter une bière au goût trop fort pour pas que l'amertume soit trop présente.
  • J'avais pas déjà fait la blague de la cocotte?
  • On peut y mettre des épices, sur le net j'ai lu plusieurs fois romarin ou sauge.. à vous de voir. Moi je la trouve déjà pleine de goût!



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