vendredi 2 mars 2012

Beurre Clarifié

En vue de la prochaine recette que je vais poster , vous allez avoir besoin de celle ci. Elle n'est pas très demandante en temps, et elle peut vous servir pour plusieurs plats.

Pourquoi clarifier le beurre, c'est quoi ça, mais pourquoi on nous embête avec ce genre de choses?

Personnellement, j'en ai entendu parlé pour la première fois dans une émission de cuisine à la télé.
Je ne sais plus pour quelle recette le gars en avait besoin, mais bon! On en aura bientôt besoin, ne vous en faites pas.
Cela permet de faire cuire les aliments avec du beurre à des températures hautes sans qu'il brûle.



Épicerie / ustensiles:
  • Beurre
  • Poêle
  • cuisinière ou gazinière

Mode Opératoire:
  • Coupez le beurre en part d'égale grosseur.
  • Déposez les morceaux dans la poêle à feux très doux ( le plus doux, limite cajoline)
  • Attendre que le beurre fonde, vous verrez des particules blanches à la surface de la casserole.
  • une fois fondu, versez le tout dans un bol, attendre que ça décante un peu et enlevez à l'aide d'une spatule le dépôt blanc du dessus.

Commentaires: 
Vous pouvez ensuite verser le beurre dans un récipient ( ou dans des bacs à glaçons pour avoir des petites portions) mais ne versez pas le dépôt qui se trouve tout au fond de votre bol.

Et voilà, vous avez votre beurre clarifié, prêt à l'emploi.
Gardez au frigo ( je sais pas si ça se congèle, mais sûrement)

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