lundi 16 avril 2012

Confiture Pomme- Ananas!

Et en voilà une confiture, simple, originale et bonne comme tout!
La préparation est moyennement longue car il faut éplucher et épépiner les pommes.

Glouton testeurs: Sen, Nyth, Matt, Ron


Épicerie:

  • Un bon kilo de pommes
  • Un kilo d'ananas ( moi je l'ai acheté déjà coupé au marché)
  • 5 tasses de sucre ( 1 tasse = 250 ML)
  • 1 citron en plastique ( mais attention, prenez pas le citron en dînettes de votre fille! Le citron en plastique DOIT comprendre du jus de vrai citron dedans) Bien évidement, pour tout autre fainéant que moi, pour pouvez prendre le jus du nombre de citrons que il y a dans un citron en plastique. ( PS: du citron en plastique jaune)
  • 1 tasse d'eau
  • 1 plateau télé
  • une télévision
  • des bols/saladier
  • une balance
  • des bocaux
La marche à suivre:

Étape 1 l'installation:
Prenez un plateau-télé, et dessus posez une planche à découper,  un économe de ceux qui peuvent enlever le milieu des pommes, deux bols/saladier ( Oui, quand je dis un bol/saladier c'est au choix et en fonction des disponibilités), et les pommes.
Installez votre canapé de travail.
D'un coté le bol des pelures, de l'autre le bol des pelées et autour des pommes non pelées.
Allumez votre télévision sur votre chaîne favorite ou sur un film. c'est pas bien important.
( Si vous avez des enfants, c'est le moment de les mettre au travail!)

Une fois les pommes pelées, s'occuper de l'ananas ( mais dans mon cas il est déjà "épluché" ( comment on dit pour un ananas?) Bref, coupez le en pitis morceaux ( par contre, pas sur le canapé!) et mettez les dans le robot mixeur.
Petit à petit. ensuite les pommes dans le mixeur, petit à petit. ( pas grave si il reste des morceaux de pommes ça part mieux à la cuisson)





Étape 2 La cuisson:
Ensuite, mettez tous les fruits dans le fait-tout!
D'abord 20 minutes de cuisson avec les pommes, l'ananas et la tasse d'eau.
Ensuite, ajoutez le JUS du citron en plastique ( pas le plastique!)
Ajoutez les 5 tasses de sucre.
Remuez et laissez cuire mini 20/25 minutes.

Comment sait-on que c'est prêt?
Alors j'avais lu que le thermomètre devait indiquer 105 degrés celcius, mais il a jamais dépassé les 102.
Je l'ai laissé au moins 40 minutes en testant tous les feux ( mais en fait il faut que cela boue)
et j'ai surtout fait le test de l'assiette. (On met un peu de confiture dedans , on penche l'assiette et il faut que ça coule pas liquide)

Étape 3 La stérilisation:
Pour les bocaux!
Hyper important!
Il les faut stériles!
Donc, moi je fais comme cela:

Je met les bocaux dans le four à 350 degrés minimum 10 minutes.
Les couvercles dans une casserole d'eau bouillante.

ATTENTION! ( Oulala)
Comme pour la confiture de Framboise, attendre que la mixture refroidisse un peu avant de la mettre dans les bocaux, car sinon, paf le bocal.

Refermez les bocaux et attendez le poc.

Commentaires: Cette confiture est une tuerie. Orgasmique!



Aucun commentaire: