dimanche 22 avril 2012

Impro Lasagnes aux Aubergines!

Encore une recette improvisée!! Mais celle-ci , elle est divine!

Inspiration d'une amie ( Merci Cécile) et de Ricardo. http://www.ricardocuisine.com/recettes/2233-lasagne-a-l-aubergine.


Épicerie:
  •  aubergine
  • Viande hachée ( poids... je sais pas à votre goût)
  • Sauce tomate en boite
  • Oignons verts
  • 2 Poivrons
  • Des tranches de fromage mozza ( mais franchement, si vous avez du bon fromage, c'est mieux!)
  • Crème 15%
  • Huile ( à l'ail dans mon cas)
  • Origan
  • Sel
  • Poivre
  • Lasagnes
  • Une brûlure au doigt, entre les phalange pour y penser à chaque mouvement.
La Marche à suivre:
  • Coupez l'aubergine en rondelles de 1 cm environ
  • Coupez les poivrons en rondelles
  • Coupez les oignons verts en rondelle
(c'est la fête de la rondelle.. sans blagues pourries. Si vous vous demandez : mais de quoi elle parle, c'est que vous êtes une personne saine d'esprit)
  • Dans une poêle, passez un essuie-tout avec de l'huile pour ne pas en mettre trop.
  • Feu moyen fort
  • Mettre les rondelles d'aubergines à dorer, petit à petit. Il ne faut prendre son temps. et pas se brûler surtout.
  • Ensuite mettre les poivrons.

Tout mettre de coté.

  • Dans un fait-tout, cuire la viande dans un peu d'huile.
  • Ajouter les rondelles d'oignon vert.
  • Assaisonner à votre goût ( moi j'ai mis origan, sel, poivre)
  • Ajouter la sauce tomate quand c'est cuit cuit. ( Haha
  • Mettre les lasagnes à cuire dans de l'eau boullante.
Ensuite, place au dressement du plat!

Alterner dans l'ordre que vous voulez: lasagne, sauce à la viande, aubergine, poivrons, tranches de fromage et crème.

Mettez 35 minutes au four à 350 degrés.

Commentaires: À faire et refaire!! Cela vaux le coup!

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