vendredi 18 mai 2012

Poulet coco - curry

Encore une recette rapide, facile et savoureuse!
Rien que d'y repenser j'ai faim!


Donc pour cette recette il vous faut:

  • 2 poitrines de Poulet coupées en dés
  • 1 oignon moyen
  • 1 boite de lait de coco
  • De la poudre de curry ( vous en mettez à votre goût)
  • 1 noisette de beurre
  • 1 poêle
  • 1 cuisinière
  • 1 spatule en bois
  • 1  bouchon de vin blanc ( Pas le bouchon, mais le contenant d'un bouchon. Si votre bouchon est en liège, mettez un chouillat. Un chouillat n'est pas une mesure exacte.)
  • 1 assiette
  • En option: un verre de vin blanc à votre main


La Marche à suivre:


À feu vif:
  • Faire fondre la noisette de beurre dans une poêle.
  • Y mettre les cubes de poulet
  • Bouger un peu la poêle pour ne pas que cela accroche.
  • Attendre que le rose disparaisse un peu pour les retourner ( en gros les faire dorer, faire attention à ne pas les cramer)
  • Retirer les cubes de poulet dans une assiette
  • Mettre re-un peu de beurre dans la poêle si elle accroche.
  • Y mettre les oignons
  • Déglacer avec le vin blanc ( Et non le bouchon)
À feu à doux
  • Mettre le lait de coco, mélanger et ensuite le curry à votre goût.
  • Laissez à feux très doux jusqu'à dégustation!

Comme accompagnement, des haricots verts ou du riz ( que j'ai fait cuire avec du bouillon de poulet)

Aucun commentaire: