vendredi 29 juin 2012

Pain de poisson de Mamounette


Aujourd'hui, nous allons vivre une expérience culinaire incroyable ( visuelle aussi).


Faite en deux temps trois mouvement, elle s'adapte à votre frigo comme une montre s'ajuste à votre bras.
Donc en italique c'est la version que nous avons faite, sans les italiques c'est la version originale. Vous verrez à quel point on a bien suivi la recette.


Épicerie:
  • Mélange de 500g saumon-poisson blanc - mais dans notre cas, vu que l'on est des femmes actives et que l'on a plus le temps de rien. on a pris deux boites de thon en conserve.
  • 6 œufs
  • 20 cl de crème épaisse liquide - on avait oublié de l'acheter! Alors crème sure.
  • Herbes-poivre-sel - on a pris: ciboulette, coriandre, thym, basilic du jardin... et du balcon.
  • Sauce  tomate ou bisque de homard - on a pris une demie tomate que l'on a coupée en petits dés très mignons. Puis 2 cuillères de ketchup et aussi un truc que Nyth avait dans son frigo: un tube d'ail rôti.
La marche à suivre:
  • Cuire à la vapeur d'abord le poisson pour enlever la peau - ça on ne l'a pas fait, pour nous le mode d'emploi c'est: ouvrir les boites de conserve, vider l'eau ou l'huile, mettez le tout dans un saladier.
  • Mettre dans un plat à cake beurré - On avait un elastomoule, super pratique!
  • Ajouter les poivrons ou les petites tomates - on a ajouté que les petites tomates toutes mimis
  • Ajouter la préparation d'omelette (œufs-crème-ciboulette-sel-poivre-sauce tomate) - on a mis du ketchup en plus!
    Pis hop! 45min à 180° - on l'a mis à 360° car on n'a pas les mêmes degrés!
Commentaires:

Faire une merveilleuse mayonnaise maison au goût que vous préférez!
Et pour une recette magique, super facile, c'est par ici:  La mayo Maison.

Et mes merveilleux dessins Paint pour l'occasion!

1 commentaire:

Sen a dit…

Moi je trouve que le Crabe est super beau...