jeudi 17 janvier 2013

Gaufres de pommes de terre

Les galettes de pommes de terre, ou *plenzé ou plinzée* (en Pologne) au gaufrier!!

Mercredi soir, les gars sont en train de faire leur pool de hockey, et les filles..... on se réunit pour une bonne soirée gourmande!
Au programme: potins, confidences et cuisine!!

Donc ce soir là, on décide de se faire des galettes de pommes de terre, mais cuites dans un gaufrier!




Épicerie:
  • 6 belles pommes de terre de tailles moyenne ( genre balle de tennis)
  • 15 cl Crème fraîche ( environ )
  • 4 Oeufs
  • 100G Farine
  • 80Gr Beurre fondu
  • Sel, poivre ou épices au goût
Matériel:
  • Gaufrier
  • Saladier
  • Cuillère
  • Couteaux
  • Râpe
  • Amis ( peut être remplacés par: Famille, chien, chat ou autre animal domestique, ou bien la TV)

En garniture:
  • Oignons ( en petits dés, cuits)
  • jambon ( en petits morceaux)
  • bacon ( cuit et en petits morceaux)
  • fromage râpé
  • ce que bon vous semble
Accompagnement:
  • Une salade verte (histoire de faire santé)


La Marche à suivre:

  • Épeuler les patates ( P-A-T-A-T-E-S). NON Épluchez-les!
  • Les râper ( avec le gros calibre de votre râpe)
  • Dans un saladier, mettre les patates râpées, la crème, les oeufs,la Farine, le Beurre fondu, sel et poivre.
  • Mélanger le tout.
Si vous aimez toutes les garnitures, vous pouvez toutes les mettre dans le mélange directement. Sinon, chacun peut faire sa propre galette-gaufre.

Après c'est facile, une fois l'appareil à gaufre chaud, étaler la mixture et laisser chauffer jusqu’à ce que ça soit doré.
Vous pouvez faire des gaufres fourrées aussi: mettre un peu de mélange dans le gaufrier, de la garniture au choix puis le reste de mélange dessus. Laissez cuire jusqu’à ce que ça soit doré.

Prêt à déguster!

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