jeudi 24 janvier 2013

Soupe crème de chou-fleur

Il fait froid en ce moment, n'est-ce pas?
Quoi de mieux pour les soirées d'hiver qu'une soupe réconfortante, bonne et facile à faire?

Allons y!

Épicerie

  • 1 chou fleur
  • 1 gros oignon
  • un peu de crème
  • de l'eau
  • du bouillon de poulet
  • un mélangeur à main.



La marche à suivre.

  • Coupez le chou fleur en bouquets et lavez le.
  • Coupez l’oignon grossièrement (épluchez le aussi, c'est mieux, c'est sûr!).
  • Tout mettre dans une casserole.
  • Ajoutez de l'eau mélangée au bouillon de poulet ( alors, moi je recouvre pas totalement le chou fleur car sinon je trouve la soupe trop liquide.).
  • Couvrez la casserole et laissez cuire ( feu moyen pour pas que ça bout trop et que ça n'éclabousse pas) jusqu'à ce que le chou fleur soit cuit ( lui planter un couteau pour s'en assurer!!).
  • Une fois que c'est cuit, coupez le feu ( arrêtez de cuire quoi) et mixez ( mélangeur à main, ou blender en fonction de ce que vous avez).
  • Ajoutez la crème ( moi j'en mets au pif) et remuez.

C'est prêt!

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