lundi 10 juin 2013

Fondant au chocolat et compote de pomme

Envie d'un goûter qui fond sur la langue?
Facile à emmener dans sa boîte à lunch pour un dessert à faire baver ses collègues?

Une version sympathique à la pomme mais à décliner avec de la confiture de framboises, un fond de bleuets ou des tranches de banane :)

Épicerie:
- 1 pomme (ça m'a permis d'utiliser les pommes un peu vieillissante)
- 200g de chocolat (j'ai pris le chocolat noir-caramel dessert Nestlé)
- 50g de farine
- 50g de sucre en poudre
- 3 oeufs

Pour faire joli, du sucre glace ou de la cannelle à saupoudrer sur les fondants sortis du four.

Marche à suivre:

1- Réduire la pomme en compote
 2- Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
 3 - Mélanger sucre, farine et oeufs.
 4 - Incorporer la compote de pomme dans le chocolat fondu.
5 - Mélanger chocolat/compote avec farine/sucre/oeufs.
6 - Verser le tout dans votre plat à muffins préféré: 180° - 20 min
 7- Et maintenant... manger!

Aucun commentaire: