lundi 8 juillet 2013

La torta de jamòn y queso de Carmen


Humm un des souvenirs de mon enfance!
En provenance direct de l'Uruguay où je l'ai mangée pour la première fois!

Pratique en pique-nique, pour les anniversaire ou les apéros dînatoires.

Facile et rapide à faire.





Épicerie:

  • 2 pâtes à tarte ( feuilletées ou pas)
  • 3 œufs
  • Des tranches de fromage. moi j'utilise des tranches pour faire des hamburgers
  • Des tranches de jambon blanc ou cuit
  • De la sauce béchamel ( à faire ou en briquette)
  • Un plat à tarte


La marche à suivre:


  • Préchauffer le four à 180 C ou 350 F
  • Étaler la première pâte à tarte dans le fond du plat et la piquer avec une fourchette.
  • Mélanger la béchamel avec deux œufs (si vous l'avez faite vous-même, attendez que la préparation refroidisse)
  • Metter une première couche fine de béchamel
  • Une couche de tranches de jambon
  • Une couche de tranches de fromage
  • Mettre la béchamel au-dessus de tout cela.
  • Couvrir le tout avec la 2e pâte à tarte. Bien joindre les deux bords des deux tartes.
  • Battre le dernier œuf et "peigner" le dessus de la tarte afin que elle prenne une jolie couleur.

Tadam!



Note: Les gens qui ont le droit de manger la Torta de Jamon y Queso doivent le prononcer en espagnol avant d'y goûter.


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