mardi 17 décembre 2013

Crème libanaise à la fleur d’oranger de Thérèse

Idéale en été, en apéro ou en dessert, cette Crème libanaise enchantera plus d'une personne!


Épicerie :(pour 6 à 8 personnes)

  • 1 litre de lait
  • 4 c. à s de Maïzena
  • 120 g de sucre (2/3 cup)
  • 5 cl eau de fleurs d’oranger pure et naturelle
  • 50 g de pistaches (facultatif)



La Marche à suivre:
  • Mélanger au fouet la Maïzena avec un peu de lait froid.
  • Verser dans une casserole, ajouter le sucre  et le reste du lait .
  • Faire chauffer en mélangeant constamment avec le fouet.
  • Lorsque la crème commence à frémir, baisser le feu et laisser cuire à feu doux 4 à 5 minutes.
  • Parfumer avec l’eau de fleurs d’oranger et verser la crème chaude dans un plat ou des ramequins.


Laisser refroidir et placer au moins 2 heures au frigo.
Au moment de servir, hacher finement les pistaches et saupoudrer les crèmes.

On peut remplacer l’eau de fleurs d’oranger par de l’eau de rose.

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